8k小说 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

最后一个“上方诸佛证诚”。我们看一下善导大师的原作原话:上方诸佛如恒沙,还书舌相为娑婆。十恶五逆多疑谤,信邪事鬼馁神魔。妄想求恩谓有福,灾障祸横转弥多。连年卧病于床枕,聋盲脚折手挛橛。承事神明得此报,如何不舍念弥陀。弥陀愿力皆平等,但使回心华自捧。一念逍遥快乐国,毕竟常安无退动。上方数不清楚的如恒河沙一样多的所有的佛,还是在他们自己的世界里面各出广长舌相在说,为我们娑婆世界五浊恶世罪恶生死凡夫做证诚、做证明。证明什么呢?此地“十恶五逆多疑谤,信邪事鬼馁神魔”,就是我们这些凡夫是没有正确的信仰、没有正确的目标的。各种怀疑、各种诽谤、各种信邪、各种求鬼、求邪妖,必遭种种恶报。妄想靠 这些来求恩,说是能求到福,最后是“灾障祸横转弥多”。“弥”就是“多”,“多”就是“弥”,最终的结果因为邪知邪见,所有的灾障横祸是越来越多。此地也是劝导众生应该要舍邪归正、回心转意、专念弥陀。五逆十恶、谤法阐提,在此地证明只要回心念佛也能够得到救度。不论是何等的根机,即使是五逆谤法之人,只要念佛,那么乘若阿弥陀佛的愿力,都能够平等往生、平等证果。之前这些五逆十恶之人连年卧病于床枕,又是聋子,又是哑巴,又是脚也折了,又是手又痉挛,反正种种报应开始了。那么“承事神明得此报,如何不舍念弥陀”,赶紧好好老老实实念弥陀呀!因为之前相信邪说、奉侍邪鬼、巴结讨好邪神魔道,想靠这个求福报。各位,作为佛教徒,我们肯定要有一个正信的佛教、正信的认知,人生的一切苦、乐、祸、福,点滴都不从外而得,都是自己现在、过去乃至过去世所有的业感所招。我们之前种了什么因,现在得什么果,一饮一啄,莫非前定啊!如果要通过强力、通过邪神邪魔的方法来谋取好处,到最后那一定是变本加厉,而且还是高利贷,一定是天灾人祸不断,不是天灾就是奇祸,绝对不会有好事。这一点大家应该都相信吧!

咱们中国有一部古书叫《池上草堂笔记》,就记载了这么一件事情:古代有一个读书人,他听说向鬼神祈祷就有一定的灵验,于是他就专门找了一个古墓。这家伙还挺精明,他不找现代的墓,古墓它这个积累的时间长,道行深,每天晚上他就带着供品去上供啊!点烛、点香、上供,经过了很长一段时间,这个读书人像他这样来求,一定是有相应的鬼神会感应过来的。说实在话,按照佛法来讲,即使是路边的一棵树,你天天去拜、天天去拜,拜的时间长了,它也会凝聚含灵,它也会有神识聚过来,为什么呢?因为我天天去拜、我天天去拜,我的发心就不对,我有邪心,我的脑电波不停地发出这个邪的脑电波、不好的脑电波,自然就会有邪鬼、邪神、邪魔跟我心意相通,然后就附在这棵树上,他们知道我有所求,就附在这棵树上。本来这棵树没什么东西,因为我去拜,结果它就有这个邪祟附在身上,我们通俗地讲就它成精了。

这个读书人他就对着这个古墓天天去祈祷、天天去拜,他在那里拜。有一天晚上,月光之下来了一个鬼和他对坐,这个读书人看得很清楚,他们就面对面而坐,两个人很开心,推杯换盏。一开始,这个鬼晚上才能看得到,白天见不着,因为它没有阳气,没有生气:读书人还没死,是活人,是阳上的人,阳上的人有活生生的活人的气。交往久了,这个鬼跟这个读书人接触多了,白天也能看到,为什么?他渐渐地吸收了这个读书人身上的阳气,但是不过是个影子,他们呢出入有前有后,别人不知道,读书人知道,因为他本来就是冲着这个事儿来的,他是有求来的,他也不怕,交上朋友了啊!

这个鬼后来就跟他说了:“你对我这么好,总是给我上供,我怎么报答你呢?”这个鬼非常感激他,多少得帮他料理一些事情嘛!因为鬼有一定的小神通,虽然鬼道众生在受苦,但是他们有一定的神通。事先呢就跟这个读书人讲了一些情况,它有宿命通嘛,提前知道一些事儿一一还没发生的事儿,鬼仙知道,就跟这个读书人说了。那么这个读书人就提前做安排,慢慢地、慢慢地这个读书人心就越来越大、越来越黑。他说:“这个不够啊,我现在还没有摆脱贫穷,最好是能够给我弄一栋楼房来,让我发个大财。”这鬼一听吓一跳:“这个主公呐,我给你帮忙是你命中应该有的”。这个鬼他还是懂正法、懂天道,“不是说我另外给你拿来的,我不过是知道这些事情,就给你讲一讲你命里有的东西,我顺便指点你一下,你命里没有这个财运,你求不来,我办不到啊!”读书人不买账,他不懂,再三请求,这个鬼碍于情面,推却不过去。它就说:“这个事儿不太好办,既然你这样再三请求,我勉为其难吧!”后来这个鬼就给读书人弄来了楼房,也帮这个读书人赚了很多金银珠宝,都是昧心钱。结果有一天半夜,天上一声惊雷,这个鬼被活活劈死了,烟消云散,彻底没了,彻底给劈毁了,这个叫万劫不复:而读书人的房子也烧掉了,所有的财产荡然无存。为什么?他命里没有,不该他得来的,因与果不相吻合,这说明什么问题?这个鬼跟这个读书人触犯天条,犯了自然界里面原本有的法则,自然界里面就有这种冥冥之中的法则会来惩罚他。所以说我们不要祈求鬼神,说“他来保护我,给我什么好处”,这纯粹是邪见,不是正见。只要我们去求这些邪神、邪鬼,不是天灾就是人祸,不是短寿就是多病,或者是给自己家人招的各种奇

这种事儿中国上下五千年,见的实在太多了,咱们此地不细说。千万不要与鬼神邪道搞利益交换,对它无所求,你就对它无所惧;有求于它,你便受制于它,将来也不会有好结果,灾患障碍、祸害、困难会越来越多。这就是善导大师“上方诸佛证诚”里面的话:“妄想求恩谓有福,灾障祸横转弥多。连年卧病于床枕,聋盲脚折手挛橛。”假如说以前沾上过这些个事儿的,也有解决的办法,佛家有解决的办法,化解啊,不是镇压。

第一是劝解,劝导这个邪神、邪鬼,跟他共同念佛求生西方极乐世界。因为它虽然有神通,但它也在受苦,它也有诸多不如意,它也是五浊恶世六道众生中的一员,劝它一起明白净土法门,明白因果轮回的道理,也是在救度它,那么大家可以一起共同离苦得乐、往生极乐,大家都去做佛。

第二种是忏悔,因为我们能够遇到这样的邪缘,能够遇到这样的邪鬼、邪神,说明我们过去世曾经障碍过人家,说明我们过去世欠人家,或者就是今生我起了邪心贪求,那么就在佛前啊,诚心发露,彻底忏悔,忏悔自己过去的罪业,乃至过去世、久远劫世的罪业,乞求阿弥陀佛加持,让我们消除业障、消除罪障。罪障如果能消除,自然就离开了:罪障如果不消除,那就很难离开。那如果不消除、不离开,怎么办呢?

第三最重要的一点,还是坚定念佛呀!仰仗阿弥陀佛的力量,提起正念,专修念佛法门,这是万邪不侵、万魔不入啊!我们只要正定念佛、坚信念佛,这邪魔邪鬼它奈何不了你,它拿你没办法呀!你一声佛号,口中便一声阿弥陀佛的光明,不是自个儿的光明。一声佛号,一声光明;声声佛号,声声光明;心念阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,浑身上下包围在阿弥陀佛的光明之中,邪神、邪鬼近不了你的身啊,这一点至关重要啊!如果这一点心里不含糊,就不用担心。但是如果心里迷糊了,没有提起正念,要么是有一种巴结的心,要么是有一种恐惧的心,跟着这个邪神、邪鬼藕断丝连,那这个事儿就解决不了。所以如果说碰到邪祟,大家不要怕,也不要担心,正念坚固,大家看善导大师说的啊,正念坚固,阿弥陀佛会来为我们撑腰。这句佛号万德洪名,这句佛号是十方三世一切诸佛都证诚的佛号、都护持的佛号,这句佛号威力无比啊!

我们一直有一句话叫“念经不如念咒,念咒不如念佛”,这个“佛”指的就是“南无阿弥陀佛”呀,所以不用担心。当然如果我们不坚定,内心跟阿弥陀佛有隔阂,那就不好说了。我们净土信众专修念佛,正念坚固,自然与阿弥陀佛感应道交,自然被阿弥陀佛的光明摄受,自然在阿弥陀佛的保护范围之中。不光如此,他还派二十五位菩萨随时跟着我们,帮我们消除业障,帮我们顺利念佛,不会有任何问题。

至此“上方诸佛证诚”也介绍完了,咱们简单回顾一下。我们一共用了八个专题说明“众生称名必生”:本愿不虚,称名必生:名号本意,称名必生:不择根机,称名必生:不问时节,称名必生:不问罪福,称名必生不虑妄念,称名必生:不顾贪嗔,称名必生:诸佛作证,称名必生。在这八个专题中间,前两个是从阿弥陀佛的因地发愿和果地名号来说明的,我们之所以能够称名必得往生,是在于阿弥陀佛本愿不虚,在阿弥陀佛的名号本身具足令十方众生称念必生的功能。接下来又从众生的根机破除大家的疑惑,首先是不论众生根机,只要称念南无阿弥陀佛,可以本愿不虚,名号功德,以此为资粮,决定往生。我们学习了“变瓦成金”之偈。接着我们又说明从现在听闻到这个净土法门、念佛法门之后,一心信顺,永不改变,直到临终,坚持不舍,这就是不问时节。人们遇到法门的时间、久近各有不同,但是只要从接触法门开始,一直到临终,不管是临终一念、十念遇到,还是平生遇到,平生遇到就平时信,平时信就平时开始念,临终遇到就马上开始念,一信永信,一念永念。平生就决定能够往生,也就是平生业成。不管是平生之机还是临终之机,不管这个根机是什么时候,时机是什么时候,只要口称弥陀名号,专修、专持弥陀名号,念念不舍,这是正定之业,决定往生。接下来就是说“不问罪福”因为凡夫我们往往会觉得自己有罪,称名不能往生,多福称名才能往生,这样就会产生疑惑心,内心不安定、疑,充满恐惧就会堕落。所以善导大师非常慈悲地说:“真愿往生净土,回心念佛,不问罪福,必得往生。”接下来“不虑妄念”,因为有很多人担心妄念纷飞,心不清净,没有办法证到一定的水平、证到一定的果位,担心自己不能往生。妄念纷飞是凡夫的习惯,凡夫本来就有妄念,所以说有妄念也不用怕。我们学了“从妄念中所出念佛,犹如莲花不染污泥,决定往生”。接下来我们依据善导大师“二河白道喻”来说明,虽然我们内心有贪、嗔、痴的烦恼,但是不要顾虑贪嗔,不要担心水火二河,我们只要一心直来,称彼名号,念念无疑,决定往生西方极乐世界,最后以六方诸佛的证明,六方诸佛来作证,罪恶生死凡夫一切众生只要称名,必然能够得生。我们不用去怀疑,也不用去问张三李四,因为有十方恒河沙的诸佛为我们各出广长舌相,亲自来作证。大家看这个善导大师的解释恳切,善导大师这是谆谆教诲、苦口婆心啊!他说:“如果我们不依诸佛作证,不能得生净土,十方诸佛的舌头都得烂掉,因为他们说了假话,自然坏烂。”所以十方诸佛舌头没烂,说明只要我们断恶修善一向专称弥陀佛号,就必定可以在临终的时候得生西方极乐世界。

8k小说推荐阅读:十日终焉异兽迷城觉醒空间,废材大小姐气运逆天快穿双强钓系美人又撩又软小马宝莉:玫瑰从未凋零我问佛佛问我九叔:八岁道童,推演道法修仙诸天之全能系统生还游戏闪开,马甲大佬拯救那个病娇大佬下山后,被病娇霸总缠上了灵气复苏:我建立了修仙家族迷案追踪之追凶狂飙:陈书婷A爆京海边缘【刑侦】仙路灵源重生救赎野痞阴鸷少年是恋爱脑漂亮后妈,甜翻全家斗罗:被迫内卷后我吊打比比东开局和魔魂抢身体斗罗:千仞雪的伐神之路港片:港岛大佬诡天,葬道,仙人墓谁惯你啊!娘娘她一心只想退婚穿到新婚夜,团宠太子妃一胎多宝精灵:偷师学艺成为最强班基拉斯句句不轻易救了鲛人后,他黏着我要亲亲殿下臣狠狠爱,夜王的替宠傲妃快穿:女配逆袭计狗官到青天:我有系统我怕谁高调嫁傻王,重生三小姐杀疯了修仙加模拟,飞升没道理死神:为战而生精灵:去吧我的鲲鲲!银色玫瑰典藏你抄家,我搬空国库,比比谁更狠西游:实在不想和那个猴子be柯学蛇盾局创世之女的起源旅途司少强宠:绝色娇妻太软萌快穿:麒麟送子,绝嗣大佬攻心计回家后又成团宠璃玥天尊修行记起源传说之英雄赞歌惊!慎王携娘子在京城杀疯了造化灵诀美人瑾如美食修炼空间
8k小说搜藏榜:快穿双强钓系美人又撩又软小马宝莉:玫瑰从未凋零我问佛佛问我九叔:八岁道童,推演道法修仙诸天之全能系统生还游戏闪开,马甲大佬拯救那个病娇大佬下山后,被病娇霸总缠上了灵气复苏:我建立了修仙家族迷案追踪之追凶狂飙:陈书婷A爆京海边缘【刑侦】仙路灵源重生救赎野痞阴鸷少年是恋爱脑漂亮后妈,甜翻全家斗罗:被迫内卷后我吊打比比东开局和魔魂抢身体斗罗:千仞雪的伐神之路港片:港岛大佬诡天,葬道,仙人墓谁惯你啊!娘娘她一心只想退婚穿到新婚夜,团宠太子妃一胎多宝精灵:偷师学艺成为最强班基拉斯句句不轻易救了鲛人后,他黏着我要亲亲殿下臣狠狠爱,夜王的替宠傲妃快穿:女配逆袭计狗官到青天:我有系统我怕谁高调嫁傻王,重生三小姐杀疯了修仙加模拟,飞升没道理死神:为战而生精灵:去吧我的鲲鲲!银色玫瑰典藏你抄家,我搬空国库,比比谁更狠西游:实在不想和那个猴子be柯学蛇盾局创世之女的起源旅途司少强宠:绝色娇妻太软萌快穿:麒麟送子,绝嗣大佬攻心计回家后又成团宠璃玥天尊修行记起源传说之英雄赞歌惊!慎王携娘子在京城杀疯了造化灵诀美人瑾如美食修炼空间我,真的只想在魔法世界摸鱼啊柯学世界的我如何生存皇上,妾身命由己
8k小说最新小说:黑童话【现代】铁马金戈入梦来鳯来仪人生收获传综漫:我的同桌有一点高冷无痕的岁月坚强无边第二版重生有空间,和新欢送渣夫进监狱我的三国有点无敌穿成白莲花的我反对重生:豪门大明星地狱阶梯上的向阳花换亲嫁世子,我被摁在怀里夜夜宠权局2024重生六零,神棍符师变身女孩被学姐天天欺负穿越之我成了公主殿下的心尖宠桀桀桀,顶A老婆muamua!另娶平妻,侯门主母不伺候了独我西行路人甲倒霉死后爆改虐文逆天改命嘘,请噤声墓影寻真:与胡八一的地下传奇姝凰倾世红颜逆袭记快穿:你的小可爱突然出现!嗷呜上演一出好戏码我在古代靠系统续命江南烟雨:红尘情缘与权谋风云斯莱特林的伏地魔大小姐奥特老子就是诺亚重生之仙门辣妻穿越之灰姑娘逆袭传奇离愁路不愁的新书我在甄嬛传里反复进出散尽万缘和离嫁太子,前夫跟白月光闹掰了病后,我拥有了一双阴阳眼快穿之娇娇是男生综影视:女配恋爱手册绿茶路人抱得男二归惊!暴君绝嗣?小白花女配又多胎布洛妮娅也要做魔法少女继承虫系道馆的我,最终成为超能力天王神话之我在大秦忽悠众生月计同人迷雾事务所离婚后,我成了首富千金玄学大佬她是粘人精和闺蜜穿成豪门女配后带球跑了逆天无极