8k小说 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

源信和尚第三段文字还没说完,咱们看“乘莲台时,能翻妄念,成为觉心”。就是说一旦乘上莲花宝台,刹那之间妄念翻转,自然而然就成为觉悟之心。妄念跟觉心相对,大彻大悟了,彻底学到真如实相,得到无生法忍,佛性显发,起死回生。乘莲台是什么时候?就是阿弥陀佛来接引我们,我们成功地坐到那朵莲台上的时候,我们往生百分之一千没问题了,已经在去了,而且一瞬间就会到西方极乐世界。那么阿弥陀佛大愿加持,翻妄念不是靠我们自个儿翻,翻妄念是阿弥陀佛帮我们翻的,所以妄念一翻,如来智慧德相显现出来了。所以说从妄念中所出念佛,从我们这个妄念凡夫嘴里所念出来的这声“南无阿弥陀佛”,它犹如莲花出淤泥而不染。就好像清净的莲花虽然生自污泥中间,却是清清净净、干干净净的。莲花就代表着“弥陀名号”,淤泥就代表着“我们妄念丛生的众生”

净土宗又叫“莲宗”,莲花有个特点,出淤泥而不染。它从淤泥里面生长出来,但是又不被污泥所染。同时莲花是花果同时,当这朵莲花升起来的时候,花里面包裹的莲心已经存在了。那么我们妄想凡夫念这句南无阿弥陀佛,这句佛号是从我们凡夫嘴里念出来的。我们在念这句佛号的时候,满身妄想、浑身妄想、满心的妄念,所有的这些东西不会障碍这句六字名号的功德,这句六字名号不会被我们的妄心所染,这就是实实在在、万德洪名的南无阿弥陀佛。

六字名号不会被我们所污染,我们没有这个能力让六字名号污染,但是也没有这个能力让六字名号更清净。六字名号是真如实相,不垢不净、不增不减,就像《心经》上讲的那样。不垢,我们虽然是妄想凡夫,我们没有可能去污染这个六字名号:不净,六字名号的体性本来就是绝对清净的,超出相对,没有两边相对,所以它不可能被污染。我们凡夫不可能以凡夫的造作使它更加清净。能使其清净,就能使其污染;能使其污染,就能使其清净。我们凡夫染着的心、妄念纷飞的心,如果能够污染这句六字名号,那我们就有本事能够让这句名号清净。如果我们凡夫就凭我们这个妄念的、有染的心,可以让这句六字名号更清净,那就肯定也能够让这句六字名号染浊。都做不到的,不可能的。六字名号圆满实相,不垢、不净、不增、不减!他本体就是这么回事儿,“法尔如是”是完全超出我们,超过我们这些凡夫的有为有漏的造作。

比如虚空,虚空中间他本自清净。阳光照进来,我们看到这个空间里面有尘埃,难道这个尘埃就能够污染虚空吗?不可能。你把尘埃抽走,这块空间是真空:你把尘埃丢进去,空间还是空间,尘埃还是尘埃。即使虚空看上去不干净,那只是尘埃的作用,虚空是不会受尘埃所污染的。等到尘埃落地,虚空依然本自清净。就好像黑暗不能够碰到光明一样,黑暗再多,使劲向着光明冲,它能够把光明覆盖吗?它能够把光明淹没吗?不可能。“一灯还照千年暗,咱们《了凡四训》里面提到的,再大的黑暗碰到光明,黑暗就消失。我们的妄念碰到这句南无阿弥陀佛,不可能染浊、感染这句名号,想碰也碰不上去。它是无量光,它是清净本体,所以它不垢、不净。

大家走在大街上,走路的时候,念出一声“南无阿弥陀佛”,就好像嘴里涌出一朵莲花。做饭的时候,我们“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛”,声声阿弥陀佛,声声嘴中涌出朵朵莲花,清净的莲花就从我们的心中、嘴中涌出来,所以我们时时刻刻心心念念一句“南无阿弥陀佛”,我们便时时刻刻心心念念嘴吐莲花、舌灿莲花如果成千上万个人大家一起念佛,那成千上万的都是莲花!那西方极乐世界到处都是莲花!

“此界一人念佛名,西方便有一莲生。但使一生常不退,此华还到此间迎。”这句子大家见过吧?这个娑婆世界有一个人称念南无阿弥陀佛的名字,西方极乐世界七宝莲花池中间便生出一朵莲花,一旦我们这个念佛的人一生不退,一向专称弥陀名号,那么等到这个人临终的时候,阿弥陀佛就摘着这朵莲花来到这个世间来迎接这个念佛的人。这个念佛的人就坐在这朵莲花的莲台中间,往生西方极乐世界。这个场景越想越殊胜,越想越高妙,想的人法喜充满啊!

我们念佛,我们口中就放出阿弥陀佛的无量光芒我们念佛,我们口中就发出七宝莲花池、西方极乐世界莲花的香味。有人说:“你胡说,我就闻不见。”我们是闻不见,那佛菩萨能闻到,极乐世界的莲花香飘十方世界四十八愿中间可是原话“其香普熏一切世界”,这个香是普遍的熏香到十方三世所有宇宙空间,所以我们念佛,这个香就熏到我们心里:我们念佛,那观世音菩萨能闻到、弥勒菩萨能闻到、大势至菩萨能闻到、地藏王菩萨也能闻到,十方三世一切诸佛菩萨都能闻到。

这个念佛人,他念佛一向专称弥陀佛名,他是人中芬陀利华。他身上有芬陀利华的香味,芬陀利华就佛家讲这个叫什么大白莲花!那个古印度语翻译过来的,英译叫芬陀利华,叫白色的莲花。诸佛菩萨知道我们在念佛,就来护佑我们,就像蜜蜂跟着花一样。佛经上讲的,只要我们念佛,佛就派着二十五位大菩萨日夜不停跟随着我们护佑着我们、围绕着我们、保护着我们、支持着我们。所以念佛的人很尊贵,念佛的人他蒙受诸佛光明护佑;念佛的人心中有弥陀正觉之莲花;念佛的人身上有弥陀的摄护光明念佛的人和极乐世界的圣众那是一体念佛的人极乐世界现在就有我们的位子,就有我们的排名,就给我们安顿好了吃喝拉撒睡的地方啊!当然极乐世界的人他没有拉撒睡,此是比喻,他们以意为食,有吃有喝,后面就没了,因为他们不是凡夫。

比如我们乘火车,要先订票吧,我们想要个好点的位子,春运的时候可能还要托个人。我们到极乐世界订票订位子非常简单,不需要复杂的手续,只要口称南无阿弥陀佛,在极乐世界七宝池中间就马上有一朵莲花。这个莲花上面写着我们的名字呢,别人不会去抢,不会去做什么的,每个人都有属于自己的莲花宫殿,不要以为是一朵小莲花,我们闷在莲花里面闷坏了,不是。那莲花里面是宫殿,上面有我们的名字,属于我们的谁都抢不去。我们念佛念得越多,这朵莲花开得越大。当然了,如果我们退心不念了,咱们之前打过比喻,好不容易上了弥陀救愿的大船了,念了三年不念了,后面几十年才死,后面几十年我不念了,我退心了,我从阿弥陀佛大愿船上跳下来了。那你退心了,这朵莲花就枯萎了,等到什么时候重新又想念了,它再长出来。所以各位净土的师兄们,想要让自己的莲花开得大,开的光彩,开得精彩,那就要多念佛,要经常念佛,要一向专称弥陀佛名。所以说“从妄念中,所出念佛,犹如莲花,不染污泥,决定往生,不可有疑。”就是原话。

8k小说推荐阅读:十日终焉异兽迷城觉醒空间,废材大小姐气运逆天快穿双强钓系美人又撩又软小马宝莉:玫瑰从未凋零我问佛佛问我九叔:八岁道童,推演道法修仙诸天之全能系统生还游戏闪开,马甲大佬拯救那个病娇大佬下山后,被病娇霸总缠上了灵气复苏:我建立了修仙家族迷案追踪之追凶狂飙:陈书婷A爆京海边缘【刑侦】仙路灵源重生救赎野痞阴鸷少年是恋爱脑漂亮后妈,甜翻全家斗罗:被迫内卷后我吊打比比东开局和魔魂抢身体斗罗:千仞雪的伐神之路港片:港岛大佬诡天,葬道,仙人墓谁惯你啊!娘娘她一心只想退婚穿到新婚夜,团宠太子妃一胎多宝精灵:偷师学艺成为最强班基拉斯句句不轻易救了鲛人后,他黏着我要亲亲殿下臣狠狠爱,夜王的替宠傲妃快穿:女配逆袭计狗官到青天:我有系统我怕谁高调嫁傻王,重生三小姐杀疯了修仙加模拟,飞升没道理死神:为战而生精灵:去吧我的鲲鲲!银色玫瑰典藏你抄家,我搬空国库,比比谁更狠西游:实在不想和那个猴子be柯学蛇盾局创世之女的起源旅途司少强宠:绝色娇妻太软萌快穿:麒麟送子,绝嗣大佬攻心计回家后又成团宠璃玥天尊修行记起源传说之英雄赞歌惊!慎王携娘子在京城杀疯了造化灵诀美人瑾如美食修炼空间
8k小说搜藏榜:快穿双强钓系美人又撩又软小马宝莉:玫瑰从未凋零我问佛佛问我九叔:八岁道童,推演道法修仙诸天之全能系统生还游戏闪开,马甲大佬拯救那个病娇大佬下山后,被病娇霸总缠上了灵气复苏:我建立了修仙家族迷案追踪之追凶狂飙:陈书婷A爆京海边缘【刑侦】仙路灵源重生救赎野痞阴鸷少年是恋爱脑漂亮后妈,甜翻全家斗罗:被迫内卷后我吊打比比东开局和魔魂抢身体斗罗:千仞雪的伐神之路港片:港岛大佬诡天,葬道,仙人墓谁惯你啊!娘娘她一心只想退婚穿到新婚夜,团宠太子妃一胎多宝精灵:偷师学艺成为最强班基拉斯句句不轻易救了鲛人后,他黏着我要亲亲殿下臣狠狠爱,夜王的替宠傲妃快穿:女配逆袭计狗官到青天:我有系统我怕谁高调嫁傻王,重生三小姐杀疯了修仙加模拟,飞升没道理死神:为战而生精灵:去吧我的鲲鲲!银色玫瑰典藏你抄家,我搬空国库,比比谁更狠西游:实在不想和那个猴子be柯学蛇盾局创世之女的起源旅途司少强宠:绝色娇妻太软萌快穿:麒麟送子,绝嗣大佬攻心计回家后又成团宠璃玥天尊修行记起源传说之英雄赞歌惊!慎王携娘子在京城杀疯了造化灵诀美人瑾如美食修炼空间我,真的只想在魔法世界摸鱼啊柯学世界的我如何生存皇上,妾身命由己
8k小说最新小说:黑童话【现代】铁马金戈入梦来鳯来仪人生收获传综漫:我的同桌有一点高冷无痕的岁月坚强无边第二版重生有空间,和新欢送渣夫进监狱我的三国有点无敌穿成白莲花的我反对重生:豪门大明星地狱阶梯上的向阳花换亲嫁世子,我被摁在怀里夜夜宠权局2024重生六零,神棍符师变身女孩被学姐天天欺负穿越之我成了公主殿下的心尖宠桀桀桀,顶A老婆muamua!另娶平妻,侯门主母不伺候了独我西行路人甲倒霉死后爆改虐文逆天改命嘘,请噤声墓影寻真:与胡八一的地下传奇姝凰倾世红颜逆袭记快穿:你的小可爱突然出现!嗷呜上演一出好戏码我在古代靠系统续命江南烟雨:红尘情缘与权谋风云斯莱特林的伏地魔大小姐奥特老子就是诺亚重生之仙门辣妻穿越之灰姑娘逆袭传奇离愁路不愁的新书我在甄嬛传里反复进出散尽万缘和离嫁太子,前夫跟白月光闹掰了病后,我拥有了一双阴阳眼快穿之娇娇是男生综影视:女配恋爱手册绿茶路人抱得男二归惊!暴君绝嗣?小白花女配又多胎布洛妮娅也要做魔法少女继承虫系道馆的我,最终成为超能力天王神话之我在大秦忽悠众生月计同人迷雾事务所离婚后,我成了首富千金玄学大佬她是粘人精和闺蜜穿成豪门女配后带球跑了逆天无极