8k小说 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

善导大师正行五番相对结束了,总结一下来说,就是修这五种正行的信众与阿弥陀佛亲近,反之不修就离阿弥陀佛比较疏远。既然要求生西方极乐世界,当然希望能够跟阿弥陀佛近一点儿,跟阿弥陀佛亲一点儿,对吧?修正行与阿弥陀佛无间亲密,不修可能阿弥陀佛忆念就经常会有间断,我们要与佛无间,那么修正行即使不回向,自自然然一句佛号能够成为往生西方极乐世界之因。但如果不修这五种善导大师判定的正行,有可能往生的概率就要打折扣,而且还非得是要特地回向,如果不回向,基本上就困难重重,所以大家要走直道,要笔直的奔着目的地过去,要修正行,修正行是纯粹的极乐之行。综上所述一句话就是“望佛本愿,意在众生一向专称弥陀佛号”。其实总结到最后,太平一点,没那么多理论依据,老老实实念佛就行了。但是了解法义也有好处,能够帮助我们更好的念佛、能够帮助我们生起信心。

《无量寿经》上有一句话是关于边地疑城的:以疑惑佛智故,生彼七宝宫殿,无有刑罚乃至一念恶事。但于五百岁中不见三宝。疑惑佛智,所谓“佛智”展开了有五种,也是《无量寿经》上讲的:佛智不可思议智:不可称智:大乘广智:无等无伦最上胜智,共五种智慧。总结起来其实就是南无阿弥陀佛万德洪名,把所有佛的智慧都包括在里面了,当然这也是针对咱们净土法门来讲,咱们不去宜说,不去研究其他法门。

南无阿弥陀佛是光明的名号,是智慧的名号,是光明无等量、智慧无边际的名号。我们众生只要称念这句名号,必然平生业成,现生不退。这是阿弥陀佛的智慧,这个智慧不可思、不可议、不可称量,广度一切十方众生中善恶凡愚都可以全部摄受,十方诸佛菩萨无与伦比,没有一个能够跟这个法门相比较的,唯有阿弥陀佛有此智慧光明,这是阿弥陀佛与其他佛不一样的地方。佛家讲叫不共的智慧与善巧,就是这是阿弥陀佛独有的智慧、独有的善巧、方便。

佛智与我们净土法门而言,就是指专修念佛,称名必生。若人念我称名必生啊,龙树菩萨说的嘛,不用任何质疑龙树菩萨说的话。我们能相信这一点,若人念阿弥陀佛,称阿弥陀佛名必然往生,这就叫做明信佛智。明明白白的相信阿弥陀佛的智慧。但是我们如果对这一点有怀疑、有夹杂,认为单念佛是不是太简单了?光持名念佛是不是太简单、太容易了?光持名念佛就一定能够往生西方极乐世界吗?如果我们对这一点有质疑,那我们是不是就不明信佛智呢?我们如果觉得太简单了,然后要加上这个修行,加上这个经典、那个咒语,各种修法加在一块儿、叠在一起,认为这样才能往生,那我们是不是有一点疑惑佛智呢?如果我们疑惑佛智,我们跟阿弥陀佛就有了距离了,生分了。为何?

不完全明了他的意思,没有完全按照他老人家的意思去做嘛!我们没有感,他老人家没法应啊!他想应咱们呢,我们喊一声阿弥陀佛,他可以回答我们哎。我们不喊他,他无缘无故哎,你不是把他当傻子一样嘛!我们在娑婆世界,我们就跟阿弥陀佛有距离啦,不是超级的亲、不是超级的近,我们在念念阿弥陀佛时候,我们有间断了,于是疏远了。此地我们疏远了往生西方极乐世界,我们就在边地疑城。我们就呆在那个花苞的宫殿里面,虽然是花苞的宫殿,在那边没有任何刑罚、没有任何下三道、也不会受任何的苦,用我们娑婆世界的标尺来衡量那个虽然是边地疑城,比咱们天道众生,那是要幸福不知多少倍。

但是那是在西方极乐世界呀,在那个世界那个高度,但于五百岁中不见三宝。五百年呐,齐大大圣被压在五指山下五百年呐,那日子沧海变桑田呐!我们如果在边地疑城,就是因为我们在修行的时候,掺了这么点没必要掺的东西,然后障碍了我们自己,到了那边以后,在这个花苞里面的七宝宫殿中间整整五百岁,见不若佛、法、僧三宝,听闻不着佛法,那是苦啊!

在西方极乐世界,人人都能够花开见佛听闻佛法,人人都能够花开见佛。各种一瞬间,于一念顷遍供十方无量诸佛,于一念顷遍游十方无量诸佛世界,到处修行、到处参悟、到处提高,各种度化众生,于一念顷度化久远劫以来与自己有缘的各个宇宙里面的众生。人家在做这个事儿的时候,大家不亦乐乎,法喜充满。我因为疑惑,我待在边地疑城、我待在花苞里面的七宝宫殿中间,见不着佛,听闻不着法,见不着三宝,但于五百岁中不见三宝,苦啊!说的再通俗一点,看着别人吃香的喝辣的,我被关在牢里面,虽然我在牢里面我没受刑罚,但这日子也难过煎熬呢!所以按照善导大师的理解,我们要修正行就不会边地疑城。在边地疑城,你如果不认可,你就要待满五百年。除非自己真心忏悔,自己悟到了、感觉到了,这样才能花开见佛。不一定是非要五百年,有些人根器足的可能五十年醒悟过来了,发觉自己不对,于是他真心忏悔,否则的话到那边儿,在这个花苞的七宝宫殿里面,就隔着一层。你就只能看别人吃香的、喝辣的,只有看的份,自己没法参与,这样不好。

在西方极乐世界那么完美的地方,五百年不见三宝,那就属于苦,而且是苦中之苦。其实,真的要是能往生西方极乐世界,待在边地疑城也行啊,总比在娑婆世界好啊!我们愿意发愿百年之后往生西方极乐世界,当然希望当下就花开见佛。“花开见佛悟无生”,花开见佛最好当下马上就能够证无生法忍,马上就能够证阿惟越致,马上就一生补处菩萨,那我们现在该干嘛?我们现在要亲近阿弥陀佛,我们要按照阿弥陀佛的指引行、住、坐、卧,时时念念一句弥陀不离于口、不离于心,这样就不会有障碍。所谓一念相应一念佛,念念相应念念佛,正杂分判是善导大师思想一个比较鲜明的特色,就有点像分水岭。我要是修正行,我就符合善导大师的思想:我要是不修正行,显然我就不符合善导大师的思想。那么我专修念佛、修正行,我必定往生,不用怀疑啊!我如果不是专修正行,我要夹杂上其他的经文,我要夹杂上《法华经》、《楞严经》、《金刚经》,那就有可能往生打折扣,所以是否符合弥陀本愿,是否随顺善导大师的教导,就看我们是不是专修念佛。善导大师的原话:望佛本愿,意在众生一向专称弥陀佛号。

8k小说推荐阅读:十日终焉异兽迷城觉醒空间,废材大小姐气运逆天快穿双强钓系美人又撩又软小马宝莉:玫瑰从未凋零我问佛佛问我九叔:八岁道童,推演道法修仙诸天之全能系统生还游戏闪开,马甲大佬拯救那个病娇大佬下山后,被病娇霸总缠上了灵气复苏:我建立了修仙家族迷案追踪之追凶狂飙:陈书婷A爆京海边缘【刑侦】仙路灵源重生救赎野痞阴鸷少年是恋爱脑漂亮后妈,甜翻全家斗罗:被迫内卷后我吊打比比东开局和魔魂抢身体斗罗:千仞雪的伐神之路港片:港岛大佬诡天,葬道,仙人墓谁惯你啊!娘娘她一心只想退婚穿到新婚夜,团宠太子妃一胎多宝精灵:偷师学艺成为最强班基拉斯句句不轻易救了鲛人后,他黏着我要亲亲殿下臣狠狠爱,夜王的替宠傲妃快穿:女配逆袭计狗官到青天:我有系统我怕谁高调嫁傻王,重生三小姐杀疯了修仙加模拟,飞升没道理死神:为战而生精灵:去吧我的鲲鲲!银色玫瑰典藏你抄家,我搬空国库,比比谁更狠西游:实在不想和那个猴子be柯学蛇盾局创世之女的起源旅途司少强宠:绝色娇妻太软萌快穿:麒麟送子,绝嗣大佬攻心计回家后又成团宠璃玥天尊修行记起源传说之英雄赞歌惊!慎王携娘子在京城杀疯了造化灵诀美人瑾如美食修炼空间
8k小说搜藏榜:快穿双强钓系美人又撩又软小马宝莉:玫瑰从未凋零我问佛佛问我九叔:八岁道童,推演道法修仙诸天之全能系统生还游戏闪开,马甲大佬拯救那个病娇大佬下山后,被病娇霸总缠上了灵气复苏:我建立了修仙家族迷案追踪之追凶狂飙:陈书婷A爆京海边缘【刑侦】仙路灵源重生救赎野痞阴鸷少年是恋爱脑漂亮后妈,甜翻全家斗罗:被迫内卷后我吊打比比东开局和魔魂抢身体斗罗:千仞雪的伐神之路港片:港岛大佬诡天,葬道,仙人墓谁惯你啊!娘娘她一心只想退婚穿到新婚夜,团宠太子妃一胎多宝精灵:偷师学艺成为最强班基拉斯句句不轻易救了鲛人后,他黏着我要亲亲殿下臣狠狠爱,夜王的替宠傲妃快穿:女配逆袭计狗官到青天:我有系统我怕谁高调嫁傻王,重生三小姐杀疯了修仙加模拟,飞升没道理死神:为战而生精灵:去吧我的鲲鲲!银色玫瑰典藏你抄家,我搬空国库,比比谁更狠西游:实在不想和那个猴子be柯学蛇盾局创世之女的起源旅途司少强宠:绝色娇妻太软萌快穿:麒麟送子,绝嗣大佬攻心计回家后又成团宠璃玥天尊修行记起源传说之英雄赞歌惊!慎王携娘子在京城杀疯了造化灵诀美人瑾如美食修炼空间我,真的只想在魔法世界摸鱼啊柯学世界的我如何生存皇上,妾身命由己
8k小说最新小说:黑童话【现代】铁马金戈入梦来鳯来仪人生收获传综漫:我的同桌有一点高冷无痕的岁月坚强无边第二版重生有空间,和新欢送渣夫进监狱我的三国有点无敌穿成白莲花的我反对重生:豪门大明星地狱阶梯上的向阳花换亲嫁世子,我被摁在怀里夜夜宠权局2024重生六零,神棍符师变身女孩被学姐天天欺负穿越之我成了公主殿下的心尖宠桀桀桀,顶A老婆muamua!另娶平妻,侯门主母不伺候了独我西行路人甲倒霉死后爆改虐文逆天改命嘘,请噤声墓影寻真:与胡八一的地下传奇姝凰倾世红颜逆袭记快穿:你的小可爱突然出现!嗷呜上演一出好戏码我在古代靠系统续命江南烟雨:红尘情缘与权谋风云斯莱特林的伏地魔大小姐奥特老子就是诺亚重生之仙门辣妻穿越之灰姑娘逆袭传奇离愁路不愁的新书我在甄嬛传里反复进出散尽万缘和离嫁太子,前夫跟白月光闹掰了病后,我拥有了一双阴阳眼快穿之娇娇是男生综影视:女配恋爱手册绿茶路人抱得男二归惊!暴君绝嗣?小白花女配又多胎布洛妮娅也要做魔法少女继承虫系道馆的我,最终成为超能力天王神话之我在大秦忽悠众生月计同人迷雾事务所离婚后,我成了首富千金玄学大佬她是粘人精和闺蜜穿成豪门女配后带球跑了逆天无极