8k小说 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

苏梨并不觉得那是歧途,只是它的理念的确与现存的佛教理念相悖。

非我教义者,皆可打压之灭之,这是居上者的特殊权力。

但是这天下之间,兴衰乃是常事,谁知道哪天佛祖就换个人来做了呢?

观音菩萨这会儿已经放走了,被打的只掉下来一个紫箍儿,苏梨这会把紫箍儿拿在手里,趴在土坑前面,问黑熊精道:“你想戴上吗?”

黑熊精伸出两只大黑爪子在胸口划了个叉,“不戴不戴,我又不是人类养的家畜,凭什么要戴这个?!”

“那要跟着我们吗?”苏梨抱着手问道。

“跟!从今天开始,您就是我大师兄了!”黑熊精恢复了黑汉的样子,凑到悟空面前讨好地说道。

仔细看的话,他身上脸上都青青紫紫的,至于一眼看不出来的原因嘛,就是他皮肤黑呗。

搞完这事儿,苏梨就打算带着江流儿回观音禅院,但这时候她却被黑熊精给拉住了。

“这……我请了两个朋友来听咱们师傅讲经……”黑熊精蜷着脚趾,有些踌躇地说道。

“讲经啊,讲经好啊,这事怎么能让你们几个兄弟独享呢?当然是叫着他们一起去观音禅院听呐,那里的和尚们可都等着听观音禅院讲经呢!”

“决定了,就待到江流儿把这些和尚们念向善了为止!”苏梨伸了个懒腰,慢悠悠地说道。

黑熊精站在原地,有些踌躇地伸出手,道:“师祖,咱真的要待那么长时间吗?”

苏梨没有回答带着江流儿往前走去,悟空经过黑熊精的时候,瞥了他一眼,道:“这还能有假,她说什么怎么这样做就可以了……快走吧,悟饭!”

这个法号还是苏梨取的,因为黑熊精擅长做饭,所以就叫悟饭。

江流儿也不敢有什么意见,虽然这个名字真的很土很土。

当然,悟饭自己更没有话语权……

在观音禅院小住的时间当中,领了领了黑熊精请来的那两个朋友还想把锦斓袈裟偷走,被悟空两棒子给打死了。

说到做到,他们的确在那儿住下了,交流每天定时定点打卡讲经,部分每天早起,中午以及晚上做饭,这作息规律的不得了。

苏梨清楚,人之善恶岂是讲一时的经文能够改变的。

她这样做,不过是为了和策划西行大计的那些人作对罢了,反正着急的的不会是他们。

住是住下了,江流儿每天定时定点打卡讲经,悟饭早晨中午以及晚上做饭,生活规律得不得了。

观音禅院的和尚们当然要定时听讲,悟饭需要看着他们。

悟饭的任务是监督他们不许听讲的时候打瞌睡,要不然就得挨鞭子抽,听的不认真,不做笔记得挨抽,抽查的时候背不出来也得挨抽。

总而言之,精神折磨和身体折磨一样都不能少。

这不,前几天还有和尚偷摸着收拾了行李想跑,被小白龙看见了,又被悟饭逮回来挨揍。

总有人受不住了,想撞墙自杀。

但是怎么可能会让他们得逞呢?这是什么?这是生活的乐趣啊……

但是好景不长,在住了小半年以后,观音禅院被护教的珈蓝敲响了。

他上门的原因很简单,观音菩萨说啥都不想来这触苏梨的霉头,看着他们受苦前往西天取经的护教珈蓝只能顶上来。

他们在观音禅院耽搁的时间够久了,该上路了。

那人也不啰嗦,给出的理由就是西天取经任务重大,这些和尚的确需要教化,护教珈蓝接下了这个任务,以此来“劝”他们上路。

苏梨端着个茶杯,也不喝,只是观察着茶盏当中冒出的雾气,并不理会厅里杵着的这个什么珈蓝。

苏梨不说话,其他人又岂会理会他?

“怎么?难不成你们以为……我的佛法造诣不及唐三藏?”见此那个护教的珈蓝有些急了。

“这事情哪说的好?说不得,你是哪位佛教大佬的徒弟呢?”悟空开口嘲讽道,这话是在讽刺护教珈蓝靠关系上位。

“这怎么可能?我可是几经磨难,肉身被毁灭无数次方才求得西天大道,是佛祖亲自引我上的灵山……”

“嗯……懂了,你这关系够硬的,都能够让佛祖亲自接引你了……”悟饭站在走廊下边,边嗑瓜子边说道。

他平时嘴巴比较笨,这会子倒是一针见血了。

苏梨不想说,但是心里觉着待在这也的确待腻了,她有些想走了。

等她真把注意力放到护教珈蓝身上去以后,她皱起眉头问道:“你打算用什么方式教化这些和尚?”

“是把他们全部烧死,重生为人就算叫教化吗?”苏梨手指在空中比划着,之后就从护教珈蓝身上勾出了一个铜圈,上面刻满了火焰的流纹。

“怎么可能?我佛慈悲,我怎么会做这种事情?”护教珈蓝急忙为自己辩解道。

“你撒谎,虽然我不知道这是什么法器,但是它浑身散发的杀意都影响到我的灵魂了……”说着这话,苏梨眼神发生了转变,眼中丝丝缕缕的温情逐渐消失,变得淡漠冰冷。

“我猜,你是因为这次的西天取经之路,无论功过都会算在他们师徒几人身上,才会这般无所顾忌的吧?”苏梨几乎是瞬间便掐上了护教珈蓝的脖颈,手上逐渐用力,将他整个人都提了起来。

“以前的佛门弟子……不是这样的!”这话说出口的时候,难得带了些愤怒,带上了一些哀伤和怒其不争。

“我当初真的做对了吗?”这话说的像是在质疑自己,又像是在质问天地。

“我想看看现在的佛门,你……就做我的眼睛吧……”在细微的叹息声之后,苏梨的手掌覆上了护教珈蓝的脑袋。

悟空和黑熊精都看清楚了,那护教珈蓝的瞳孔放大了一瞬,随即看向苏梨的眼神变得狂热起来,“我知道要怎么做了,还请你们放心上路,我自会潜藏在灵山,作为佛祖……你的眼睛……”

迦蓝神简介

迦蓝神-忠诚的寺院守护者

迦蓝— 即是「僧迦蓝」的略称,亦作「僧迦罗摩」,是包括了寺院的建筑物及寺院的土地,园圃的总称。因此,迦蓝神顾名思义就是佛教寺院的守护神。

迦蓝神是地位稍低于四大天王,亨哈二将,韦驮,天龙八部等佛教寺院守护神。相当等于中国皇帝的御前侍卫的职位。

相传佛陀成道后,他和他的五百弟子们仍然居无定所,舍卫城的「给孤独长者」为了请佛陀到舍卫城说法教化,同佛的弟子舍利弗一同为佛陀选择居住的地方。

他们选定舍卫国太子只陀的花园,只陀索要高价,「给孤独长者」如数拿出,这种诚意打动了只陀。

二人决定共同请佛陀来住。这园林便称「胜林给孤独园」,又称「只园精舍」,这是佛教最早的寺院。后来,佛教寺院有迦蓝殿,殿中供奉的就是舍卫国国王,他是佛教的有力支持者之一,左侧供奉的就是只陀太子,右边供奉的就是孤独长者,籍此表示对他们护持佛教的功德感激和崇敬。

佛教护寺迦蓝神有十八位; 叹妙,叹美,美音,梵音,天鼓,师子,妙叹,摩妙,雷音,梵响,叹德,广目,人音,佛奴,彻视,遍视,妙眼,彻听。

此时被控制的正是梵音珈蓝。

据《佛祖统记》记载,隋开皇十二年,天台宗创始人智颛来到荆州,想在当阳玉泉山创建精舍。关羽,关平父子显灵,愿舍此山舍给大师作道场,并愿永远护卫佛法。智颛大师同意,便在寺院建成后为关羽受五戒。关羽就成了佛教的护法迦蓝神了。

迦蓝护法菩萨是佛教的护法善神之一,又称作迦蓝十八善神、护迦蓝神、守迦蓝神、寺神等。

由此用他作为监视如来佛祖的眼睛是最合适不过的了。

“你说错了一点,遇到我们,才是你的造化嘞。”悟空对悟饭说道。

他敏锐捕捉到了取经人三个字,如果没有意外的话,往西行去的取经人只有他们这一队,那么这妖怪或许又是西天那帮子佛陀安排进来的家伙,放着荣华富贵、美人在怀不要,态度这般积极,他倒是想见识一下这家伙到底是个什么样的搅屎棍。

悟饭有些害怕地躲到悟空后边,他很清楚,若是苏梨真的失控的话,只有大师兄能够拦得住她。

“放心,她不会这么轻易就被人控制的。”悟空对着黑熊精也像是对自己说道,但是实际上,他已经握住了如意金箍棒。

“收拾东西,准备上路!”苏梨转过身来,对着悟空,对着江流儿露出了一个灿烂的微笑。

“知道了……”悟空看着苏梨的眼睛,也笑了起来。

九九八十一难,每一次都是险死还生。需得江流儿他们坚持到最后,成功抵达灵山求取了真经,这才算完。但修成正果,真的需要经历这么多的磨难吗,而且取经的过程,整整用了十几年。这十几年对于佛家来讲,也充满了太多的变数。

江流儿也算是一个风度翩翩的美男子。在去往西天的路上,无论是妖族的白毛老鼠精,还是身为人类女子的女儿国王,都对江流儿有些私情,如果江流儿稍有松懈,除了那些美女妖怪,他就很有可能停留原地到不了灵山。

苏梨很想知道西天佛教是如何规避这些风险的?

难不成像当初一样,如果将有沉迷的儿女事情当中,那就直接把他们给灭了?

莫非这其中另有玄机,难不成江流儿所遭遇的这些劫难,还有其他作用!换句话说就是,即使不经历九九八十一难,也一样能够修成正果。

比如乌鸡国的国王,他是如来佛祖十分看重的人,曾派文殊菩萨去接引他,好让他早日修成正果,得罗汉金身。

虽然事情发展并不尽如人意,由于乌鸡国王和文殊菩萨之间闹了点矛盾,所以最终没能去往灵山。

但这也从侧面说明了成就正果,并不一定要经历九九八十一难。如果真的如佛家所说,必须要九九归真才能成就金身,那么乌鸡国王又算怎么回事呢,他可是一次劫难都没有经历过。

这就证明唐僧经历的九九八十一难,和佛家说的九九归真,只不过是佛祖用来掩人耳目的说法。而这九九八十一难的真正作用,是扩大佛法传播的范围。

如果从现在科学的角度来分析,这件事就会显得很明了了。

灵山与东土大唐好比两个不相重合的点,如果将佛法从灵山直接送到大唐,就是两点之间的传播。这样的传播方式,虽然效率很高,但是覆盖范围却十分有限。

即使东土大唐所有人都将佛经倒背如流,那也只是覆盖大唐这一个国度,根本不能将佛法广为流传。

而经历过取经途中的八十一难之后,就会发生很明显的改变。唐僧每到一个地方,就会形成一个传播佛法的点。

这些点在以后佛法传播的过程中,都起到了或多或少的作用。

其中比较有成效的点也有很多,就像凤仙郡、女儿国、比丘国和灭法国等等。这些地方的百姓在唐僧离开之后,由于佛法的熏染从而一心向佛,这就是经历九九八十一难的作用。

在科学的角度上来看,三点可以确定一个平面。那唐僧在取经过程中所制造的这些点,已经在无形中,改变了佛法的传播方式。由点对点的传播,变成了大范围点对面的覆盖,大大的增加了佛法的受众面。

佛家的思想也得到了更为广泛的流传,不得不说佛家的智慧,确实是高明。

至此,事情的真相就已经清晰了。取经的目的,并不仅仅是传送经文,而是为了向世人大范围传播佛家的思想。

当唐僧到灵山那一刻,他的使命就已经圆满完成了。即使他不把经文送往东土,佛教在不久的将来,也会得到空前的发展。

……

(本章待续)

8k小说推荐阅读:十日终焉异兽迷城觉醒空间,废材大小姐气运逆天快穿双强钓系美人又撩又软小马宝莉:玫瑰从未凋零我问佛佛问我九叔:八岁道童,推演道法修仙诸天之全能系统生还游戏闪开,马甲大佬拯救那个病娇大佬下山后,被病娇霸总缠上了灵气复苏:我建立了修仙家族迷案追踪之追凶狂飙:陈书婷A爆京海边缘【刑侦】仙路灵源重生救赎野痞阴鸷少年是恋爱脑漂亮后妈,甜翻全家斗罗:被迫内卷后我吊打比比东开局和魔魂抢身体斗罗:千仞雪的伐神之路港片:港岛大佬诡天,葬道,仙人墓谁惯你啊!娘娘她一心只想退婚穿到新婚夜,团宠太子妃一胎多宝精灵:偷师学艺成为最强班基拉斯句句不轻易救了鲛人后,他黏着我要亲亲殿下臣狠狠爱,夜王的替宠傲妃快穿:女配逆袭计狗官到青天:我有系统我怕谁高调嫁傻王,重生三小姐杀疯了修仙加模拟,飞升没道理死神:为战而生精灵:去吧我的鲲鲲!银色玫瑰典藏你抄家,我搬空国库,比比谁更狠西游:实在不想和那个猴子be柯学蛇盾局创世之女的起源旅途司少强宠:绝色娇妻太软萌快穿:麒麟送子,绝嗣大佬攻心计回家后又成团宠璃玥天尊修行记起源传说之英雄赞歌惊!慎王携娘子在京城杀疯了造化灵诀美人瑾如美食修炼空间
8k小说搜藏榜:快穿双强钓系美人又撩又软小马宝莉:玫瑰从未凋零我问佛佛问我九叔:八岁道童,推演道法修仙诸天之全能系统生还游戏闪开,马甲大佬拯救那个病娇大佬下山后,被病娇霸总缠上了灵气复苏:我建立了修仙家族迷案追踪之追凶狂飙:陈书婷A爆京海边缘【刑侦】仙路灵源重生救赎野痞阴鸷少年是恋爱脑漂亮后妈,甜翻全家斗罗:被迫内卷后我吊打比比东开局和魔魂抢身体斗罗:千仞雪的伐神之路港片:港岛大佬诡天,葬道,仙人墓谁惯你啊!娘娘她一心只想退婚穿到新婚夜,团宠太子妃一胎多宝精灵:偷师学艺成为最强班基拉斯句句不轻易救了鲛人后,他黏着我要亲亲殿下臣狠狠爱,夜王的替宠傲妃快穿:女配逆袭计狗官到青天:我有系统我怕谁高调嫁傻王,重生三小姐杀疯了修仙加模拟,飞升没道理死神:为战而生精灵:去吧我的鲲鲲!银色玫瑰典藏你抄家,我搬空国库,比比谁更狠西游:实在不想和那个猴子be柯学蛇盾局创世之女的起源旅途司少强宠:绝色娇妻太软萌快穿:麒麟送子,绝嗣大佬攻心计回家后又成团宠璃玥天尊修行记起源传说之英雄赞歌惊!慎王携娘子在京城杀疯了造化灵诀美人瑾如美食修炼空间我,真的只想在魔法世界摸鱼啊柯学世界的我如何生存皇上,妾身命由己
8k小说最新小说:宁负天下不负卿时空回笼将门嫡女在豪门文里飒爆了拿着鬼头刀,照样能修仙复合?没门!先当狗吧白月光归来,这隐婚老公我不要了茉莉花开,公主为皇重生之我在奥特曼,开局裂开快穿:黑化后,我玷污了仇人之子原神:人在提瓦特,四处实现愿望公主嫁到,将军莫逃刚重生,就被狠戾薄爷亲哭了鱼鱼只复仇,不跃龙门糙汉是兵王,独宠旺夫美娇娘如懿传:嬿婉婷婷,奇迹婉婉重生被换亲,改嫁侯府当主母异界之旅,团宠的点滴日常宜修重生:人间清醒登橘直上求生:时空之门铁蛋和白快穿:带崽被困鸿蒙空间后霜花缘制霸诸天:从港综开始明撩暗宠:千亿老公缠上瘾皇妃九岁半,掀桌造反她都干!边修仙边干架,炮灰她超强鬼王大人最爱我嫁给鬼王开摆主母虐渣日常这精灵合法吗完蛋,宿主被帅哥包围了我在春秋建座城我在泰F剧中送温暖综影视:勾心为上重生镇魂街:在异界成为魔王一颦一笑皆为春风假面:骑士传承系统换亲嫁糙汉,炮灰知青下乡赢麻了古柜里穿行穿越逆袭:我成了摄政王的心尖宠我的兽夫柔弱不能自理修仙对照组:玄学大佬她一骑绝尘全家都是主角,唯有我是真炮灰!庶女多娇,薄情皇帝亦折腰和邻居弟弟木筏求生的日子皇后娘娘,本王是逍遥王当高门贵女穿成三流文学女主角斗罗:双星之神明降临男朋友和闺蜜跑了?奖励神豪系统柯南之为了食物我中立天道归!血脉觉醒后她屠遍六界