8k小说 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

我们继续分享善导大师。

第四:明专念弥陀名者,即观音势至常随影护,亦如亲友知识也。这是解释观世音菩萨、大势至菩萨为其胜友。断恶修善,老实念佛,一向专称弥陀名号的修行人,观世音菩萨、大势至菩萨时常跟随在他左右,就像影子一样如影随形,从不离开。虽然我们没有看到,但是他们跟在我们背后,密切的保护着我们,就像亲朋好友、就像我们的善知识、善亲友一样。有人说他佛堂里只供了一尊阿弥陀佛,往生的时候观音势至来不来?专供弥陀一尊,专拜弥陀一尊,往生之时,观音势至,随同弥陀一起来,不要有犹豫。西方三圣三位一体,一即三,三即一。

善导大师原话:五明今生既蒙此益,舍命即入诸佛之家,即净土是也。到彼长时闻法,历事供养,因圆果满,道场之座岂赊!今生断恶修善,老实念佛,求生净土。老老实实、踏踏实实修行的人被释迦摩尼佛称赞为人中芬陀利华,五种赞誉。极乐世界是超越时间概念的,无量寿,他没有我们娑婆世界所谓时间的概念,只是我们这个世界会有六道轮回,大多数时间在三恶道里,所以有相对的时间概念。我们长时间在三恶道里受苦,闻法的机会太少,但是一旦如果往生西方极乐世界了,便能够自自在在、长时间的没有懈怠的听闻、学习,掌握一切妙法。供养闻法的意思是:因为受阿弥陀佛大愿加持,一瞬间可以到十方世界、到所有的宇宙、所有的佛面前去供养所有的佛菩萨。供养闻法,这是示现菩萨因地的修行,菩萨的法事就是如此。《佛说无量寿经》里面讲:疑惑佛智在莲花胎里面,五百岁不见诸佛,不能闻法,不能历事供养,不知菩萨法事,念佛的人就没有这些障碍,向专称弥陀佛名的人就没有这些障碍。道场之座岂赊,因圆果满自然成佛,菩提树下究竟成无上正等正觉,这就是做道场。

第二十,念佛菩萨相随。《观无量寿经》上说:无量寿佛化身无数,与观音及大势至常来此行人之所。无量寿佛化身千千万万,还有观世音菩萨、大势至菩萨化身,经常来护持一向专称弥陀佛名的人。善导大师在观念法门里面引证了《十往生经》,原话是:佛告山海菩萨及以阿难:若有人专念西方阿弥陀佛愿往生者,我从今以去,常使二十五位菩萨影护行者,不令饿鬼恶神恼乱行者,日夜常得安稳,此亦是现生护念增上缘。佛就是世尊,世尊告诉山海慧菩萨和阿难,如果有人专念阿弥陀佛名号,愿意往生西方极乐世界,那么释迦牟尼佛就派二五位菩萨如影随形护持这位修行之人,不让恶神、饿鬼、烦恼邪祟来扰乱这个人的行持,日夜得安稳。《十往生经》原文:若有众生深信是经,念阿弥陀佛,愿往生者,彼极乐世界阿弥陀佛,即遣观世音菩萨、大势至菩萨、药王菩萨、药上菩萨、普贤菩萨、法自在菩萨、狮子吼菩萨、陀罗尼菩萨、虚空藏菩萨、德藏菩萨、宝藏菩萨、金藏菩萨、金刚菩萨、山海慧菩萨、光明王菩萨、华严王菩萨、众宝王菩萨、月光王菩萨、日照王菩萨、三昧王菩萨、自在王菩萨、大自在王菩萨、白象王菩萨、大威德王菩萨、无边身菩萨,是二十五菩萨,拥护行者,若行若住,若坐若卧,若昼若夜,一切时一切处,不令饿鬼恶神得其便也。专修念佛的人,阿弥陀佛派了二十五位菩萨如影随形地来保护他。不少人原来有噩梦,噩梦非常多。也有人问过笔者:我老是做噩梦,怎么办?我其实也不懂,后来看佛法佛经上这么写,我就跟他讲,师兄,你念佛,多念佛,噩梦自自然然就会消除。其实我说这话的时候,自己心里也不踏实,结果真的没几天,师兄发来微信说念佛之后噩梦少了,逐渐的就没有了,夜梦吉祥。

第二十一,念佛天神护佑。《般舟三昧经》上说:佛言:若人专行此念弥陀三昧者。常得一切诸天及四天大王、龙神八部,随逐影护,爱乐相见;永无诸饿鬼神、灾障厄难,横加恼乱。断恶修善,老实念佛,一向专称弥陀名号的众生,不光是佛菩萨,龙天护法也来保护你。所以说断恶修善、老实念佛,求生净土,诸佛、菩萨、切龙天善神永远都在我们身边,他乐见我们心驰,乐见我们修止,乐见我们念佛。

第二十二,念佛是芬陀利华。这一点我们讲过了,念佛的人当知此人则是人中芬陀利华。

第二十三,念佛人中最上。前面善导大师也解释了:念佛是人中好人,人中妙好人,人中上上人,人中稀有人,人中最圣人。

第二十四,念佛能灭重罪。净土三经里面说到,除罪往生的是《观无量寿经》。观佛、念佛皆能灭除罪障。但是对于我们凡夫而言,妄念纷飞,观佛难,念佛容易。念佛灭罪在下品三生中间有详细描述,称念佛名或者说灭五十亿劫重罪,或者说灭八十亿劫重罪,阿弥陀佛来迎接的时候还说:以汝称佛名故,诸罪消灭,我来迎汝。前面还有一句,善男子汝称佛名故。所以说根据《观无量寿经》上所说的灭罪往生,罪不灭还不一定能往生,到底是带业往生还是罪灭往生,都不是问题,能够去了自自然然就知道。印光大师讲得非常好,在此土是罪业凡夫,故说带业往生,并不是把业带到西方,业到西方就了不可得而已。讲带业往生,听了很安心,我虽然有罪业,不会阻碍阿弥陀佛救度我。阿弥陀佛能帮我带去,带去了以后,业到西方自了不可得。所以如果我们靠自己去,那就完蛋了,这么多业直接下三恶道了。除罪一词一听也欢喜啊,六字名号有无量功德,能灭除我的罪业,这样去往生西方极乐净土自自在在。

龙树菩萨在《大智度论》中间有这样一段原话:有诸菩萨,自念谤大般若,堕恶道中,历无量劫。虽修余行,不能灭罪。后遇知识,教念阿弥陀佛,乃得灭障,超生净土。这些菩萨自己回忆,曾经在没有证到菩萨果位的时候,自己诽谤正法,堕落在恶道之中,兆载永劫求出无期。他自己经历了很多很多的修行,但是还不够,不能彻底灭掉这些罪。后来遇到了善知识,善知识教他念阿弥陀佛,才得以把这些罪障消灭、消除,能够超生到西方极乐净土。可见念阿弥陀佛名号是大般若中的大般若,是佛法中的王中王,妙药中的妙药。

善导大师在《法事赞》中说:以佛愿力,五逆之与十恶,罪灭得生,谤法阐提,回心皆往。因为阿弥陀佛愿力加持的原因,五逆与十恶只要他们能够回心念佛,也可以罪灭得生。谤法,这是最大的重罪,包括阐提罪大恶极之人,只要能够回心转意,老实念佛求生净土,断恶修善,也能够往生净土成就。

8k小说推荐阅读:十日终焉异兽迷城觉醒空间,废材大小姐气运逆天快穿双强钓系美人又撩又软小马宝莉:玫瑰从未凋零我问佛佛问我九叔:八岁道童,推演道法修仙诸天之全能系统生还游戏闪开,马甲大佬拯救那个病娇大佬下山后,被病娇霸总缠上了灵气复苏:我建立了修仙家族迷案追踪之追凶狂飙:陈书婷A爆京海边缘【刑侦】仙路灵源重生救赎野痞阴鸷少年是恋爱脑漂亮后妈,甜翻全家斗罗:被迫内卷后我吊打比比东开局和魔魂抢身体斗罗:千仞雪的伐神之路港片:港岛大佬诡天,葬道,仙人墓谁惯你啊!娘娘她一心只想退婚穿到新婚夜,团宠太子妃一胎多宝精灵:偷师学艺成为最强班基拉斯句句不轻易救了鲛人后,他黏着我要亲亲殿下臣狠狠爱,夜王的替宠傲妃快穿:女配逆袭计狗官到青天:我有系统我怕谁高调嫁傻王,重生三小姐杀疯了修仙加模拟,飞升没道理死神:为战而生精灵:去吧我的鲲鲲!银色玫瑰典藏你抄家,我搬空国库,比比谁更狠西游:实在不想和那个猴子be柯学蛇盾局创世之女的起源旅途司少强宠:绝色娇妻太软萌快穿:麒麟送子,绝嗣大佬攻心计回家后又成团宠璃玥天尊修行记起源传说之英雄赞歌惊!慎王携娘子在京城杀疯了造化灵诀美人瑾如美食修炼空间
8k小说搜藏榜:快穿双强钓系美人又撩又软小马宝莉:玫瑰从未凋零我问佛佛问我九叔:八岁道童,推演道法修仙诸天之全能系统生还游戏闪开,马甲大佬拯救那个病娇大佬下山后,被病娇霸总缠上了灵气复苏:我建立了修仙家族迷案追踪之追凶狂飙:陈书婷A爆京海边缘【刑侦】仙路灵源重生救赎野痞阴鸷少年是恋爱脑漂亮后妈,甜翻全家斗罗:被迫内卷后我吊打比比东开局和魔魂抢身体斗罗:千仞雪的伐神之路港片:港岛大佬诡天,葬道,仙人墓谁惯你啊!娘娘她一心只想退婚穿到新婚夜,团宠太子妃一胎多宝精灵:偷师学艺成为最强班基拉斯句句不轻易救了鲛人后,他黏着我要亲亲殿下臣狠狠爱,夜王的替宠傲妃快穿:女配逆袭计狗官到青天:我有系统我怕谁高调嫁傻王,重生三小姐杀疯了修仙加模拟,飞升没道理死神:为战而生精灵:去吧我的鲲鲲!银色玫瑰典藏你抄家,我搬空国库,比比谁更狠西游:实在不想和那个猴子be柯学蛇盾局创世之女的起源旅途司少强宠:绝色娇妻太软萌快穿:麒麟送子,绝嗣大佬攻心计回家后又成团宠璃玥天尊修行记起源传说之英雄赞歌惊!慎王携娘子在京城杀疯了造化灵诀美人瑾如美食修炼空间我,真的只想在魔法世界摸鱼啊柯学世界的我如何生存皇上,妾身命由己
8k小说最新小说:黑童话【现代】铁马金戈入梦来鳯来仪人生收获传综漫:我的同桌有一点高冷无痕的岁月坚强无边第二版重生有空间,和新欢送渣夫进监狱我的三国有点无敌穿成白莲花的我反对重生:豪门大明星地狱阶梯上的向阳花换亲嫁世子,我被摁在怀里夜夜宠权局2024重生六零,神棍符师变身女孩被学姐天天欺负穿越之我成了公主殿下的心尖宠桀桀桀,顶A老婆muamua!另娶平妻,侯门主母不伺候了独我西行路人甲倒霉死后爆改虐文逆天改命嘘,请噤声墓影寻真:与胡八一的地下传奇姝凰倾世红颜逆袭记快穿:你的小可爱突然出现!嗷呜上演一出好戏码我在古代靠系统续命江南烟雨:红尘情缘与权谋风云斯莱特林的伏地魔大小姐奥特老子就是诺亚重生之仙门辣妻穿越之灰姑娘逆袭传奇离愁路不愁的新书我在甄嬛传里反复进出散尽万缘和离嫁太子,前夫跟白月光闹掰了病后,我拥有了一双阴阳眼快穿之娇娇是男生综影视:女配恋爱手册绿茶路人抱得男二归惊!暴君绝嗣?小白花女配又多胎布洛妮娅也要做魔法少女继承虫系道馆的我,最终成为超能力天王神话之我在大秦忽悠众生月计同人迷雾事务所离婚后,我成了首富千金玄学大佬她是粘人精和闺蜜穿成豪门女配后带球跑了逆天无极