8k小说 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

我们继续介绍自他二力法门。

阿弥陀佛救度众生,他不分根器、不分格局、不分好坏,只要你愿意弃恶从善、弃小善从大善,最大的善就是成佛嘛!他的能力广大无边,所以在我们这个十法界里面,下至地狱、饿鬼、畜牲,上至声闻、缘觉、菩萨,他都能救度(十法界即六道轮回)。凡夫因为自己的起心动念、言行举止造作,在临终一念按照自己所造的善业跟恶业,轮回于恶道跟善道。恶道是三恶道:地狱道、饿鬼道、畜牲道:三善道是:天道、人道、阿修罗道,这是六道。

十法界这里有六个法界,还有四个法界是什么呢?声闻、缘觉、菩萨、佛。声闻,之前说过了,佛陀在世的时候,听闻佛陀说法证悟了小乘阿罗汉的境界,比如舍利弗、目犍连,当然他们都是大阿罗汉,已经回小向大了。在当时他们首先听闻佛法,证悟的是罗汉的境界,所以叫声闻小乘。那么缘觉就是佛陀不在世,没有佛陀,或者是佛陀还没有出生,那几亿万年的时间,或者是佛陀,我们释迦牟尼佛从出生到结束一万两千年之后,听不到佛法了,无佛时代,靠自力修行证悟小乘,这个叫缘觉。那么六道众生是六法界,加上声闻法界、缘觉法界是八个法界,再加上菩萨的法界。罗汉、声闻、缘觉、辟支佛,再往上就是菩萨的境界,就是第九个法界。第十个法界,是佛的法界,所以叫十方法界。下至阿鼻地狱众生,上至菩萨里面最高阶位的等觉菩萨,也叫一生补处菩萨,阿弥陀佛都可以救度。

我们经常说:轮回诸趣众生类,速生我刹受安乐。轮回、轮转的所有众生,不管你是在哪一个道,趣就是道,轮回诸道、轮回六道,所有这些凡夫众生,你们赶紧念我的名号:阿弥陀佛,我来接引你到我刹,刹是宝刹,到我这个西方极乐世界来,来接受无边无上的、最最究竟的愉悦、最最究竟的快乐吧!还有两句经文上的:众生苦恼,我苦恼,众生安乐,我安乐。大家听听,佛陀慈悲啊,佛心慈悲呀。这个不光是阿弥陀佛,十方三世一切佛,包括释迦牟尼佛都一样,以众生苦恼为自己的苦恼,以众生安乐为自己的安乐。有这样的大心,才能够真真正正称得上是佛陀啊!

大家有没有想过,我们苦恼什么呢?我们如果不信佛,我们为吃得好、住得好、睡得好,我们为业和睦、官运亨通、财运亨通,我们为种种自己想要谋求的目的,求而不得,我们苦恼。我们如果修佛,我们为自己怎么能够速出轮回苦恼。我们如果修佛了,我们修净土法门,我们为自己怎么能够往生苦恼。在我们凡天这个境界,很多东西看不透、看不明白,他就俩字:苦恼。

当我们在为如何能够成功往生西方极乐世界而苦恼的时候,阿弥陀佛非常慈悲,他也替我们苦恼。他告诉我们:你的往生啊,我都为你想好啦,如果你不能够往生西方极乐世界,你有什么办法?靠你自己你没有办法呀,所以你不要去想了,你靠我呀,靠在我身上呀,彻底靠倒呀!靠我阿弥陀佛,你就有办法。当我们心中恼的时候,阿弥陀佛早在兆载永劫以前,在那个法藏比丘以五劫思惟来设计、规划他的西方极乐世界的时候,就已经替我们现代的众生、未来的烦恼众生,想好怎么能够轻轻便便的往生西方极乐世界啦!

我曾经听一位法师讲过一个故事,她是一位老居士,非常虔诚,了解了一点净土法门的皮毛,常希望能够往生西方极乐世界,但是她不知道怎么去,于是她听人家讲往生西方极乐世界要读诵大乘,我们净业三福里就有诵读大乘,她就开始要读诵大乘。可怜的老太太不认识字啊,为了能够往生西方专门买了一本字典,请她女儿一个字一个字的查,一个字一个字的教她读经。女儿就非常奇怪了,母亲这么大年纪又不认识字,难道你还想考佛教大学吗?一个字一个字的去学汉字啊!老太婆认为女儿不懂佛法,也不跟女儿解释,她听说要读这部经,读完才能够往生,于是她一个字、一个字的学经啊!学完之后又有人告诉她:你要往生西方极乐世界,不可以少善根福德。你光诵经不行,还要念咒,咒要是不会也不行。这个老太太很着急呀,咒这么长,连意思都不知道,比经更难学呀!我到现在只会背几个简单的咒:《大悲咒》、《文殊菩萨心咒》,很短:嗡ong阿a若ra巴ba扎zha呐na地di.你要再来长一点的,各种各样的咒,背都背不下来,压根不知道意思。我们这些吃了几十年墨水的人,都不知道这个咒的含义,那这个老太太连字儿都不认识,她背起来更难呐。人家叫她念大悲咒,她愁眉苦脸的硬着头皮学,好不容易学会了一小段,又有人告诉她要怎么怎么才能够往生,给老太加了很多条条框框,可把她给忙了,忙得她内心非常惶恐。幸亏她意志坚定,没有退转。要换上一个稍微意志薄弱一点呢,她还要退转啊!这个老太太非常坚定,但是同时她很苦恼,我怎么能够去呢?怎么办?

其实阿弥陀佛远在西方极乐世界,就想跟她说:我阿弥陀佛来帮你办,你的往生交给我阿弥陀佛,你就放心啦!但是这个老太听不到啊!后来这个老居士非常有幸碰到了这个法师,她听法师一分析、一讲解啊,上尽一形,下至十念一声,一向称念弥陀名号,若人念我,称名自归,即入必定。一解释这个老居士开心啊,赶紧感恩这个法师,然后朝着西方咚咚咚磕三个响头,一边磕一边说:阿弥陀佛,你可饶了我啦!这什么意思?说现在不用查字典、不用背经文、不用皱眉头、不用背咒语,我完完全全轻松啊,我老太婆累呀,我不认识字啊,你可饶了我,这下我简单了,只要这句名号谁都会念:阿弥陀佛;或者六字名号:南无阿弥陀佛。这下好了,不但轻松,而且我越念越开心啊

这个故事告诉我们什么?阿弥陀佛从来都没有捆绑过我们,是我们自己把自己吓破了胆,是我们自己给自己设置了很多条条框框,认为我们如果不达到某一种层面,我们智慧不提升到哪一个高度,修行不达到哪一个水准,我们有可能往生会有问题,可能去不了。然后翻来覆去这样去考虑的时候我们就退转了,实实在在阿弥陀佛很简单,只要你一向称念。善导大师说:望佛本愿,意在众生一向专称弥陀佛名。《观经四帖疏》里面的原话,就那么简单。阿弥陀佛的本愿就是希望我们所有想要往生西方极乐的众生,只要你努力不停的一向称念,行、住、坐、卧,念念佛号不离于口,临终一念一定他会来接引你呀。所以这个老太后来她开心了,阿弥陀佛你解放我了啊,原来往生净土这么简单,我不用那么辛苦了。

所以阿弥陀佛呼唤咱们凡夫众生是轮回诸趣众生类啊,你们这些轮回六道的众生太苦了,赶紧生到我们这个快乐无比的佛刹来吧!赶紧回家啦!六道众生啊,你快点来呀!到我这里法喜充满,到我这里智慧无边、光明无边、神通无边、享福无边,各种无边无际的好,唯独没有一点坏呀!与诸上善人俱会一处,千万不要在娑婆世界轮回啦,被各种烦恼贼打得鼻青脸肿,轮回于诸趣,百劫千生无有出期,太可怜了。

8k小说推荐阅读:十日终焉异兽迷城觉醒空间,废材大小姐气运逆天快穿双强钓系美人又撩又软小马宝莉:玫瑰从未凋零我问佛佛问我九叔:八岁道童,推演道法修仙诸天之全能系统生还游戏闪开,马甲大佬拯救那个病娇大佬下山后,被病娇霸总缠上了灵气复苏:我建立了修仙家族迷案追踪之追凶狂飙:陈书婷A爆京海边缘【刑侦】仙路灵源重生救赎野痞阴鸷少年是恋爱脑漂亮后妈,甜翻全家斗罗:被迫内卷后我吊打比比东开局和魔魂抢身体斗罗:千仞雪的伐神之路港片:港岛大佬诡天,葬道,仙人墓谁惯你啊!娘娘她一心只想退婚穿到新婚夜,团宠太子妃一胎多宝精灵:偷师学艺成为最强班基拉斯句句不轻易救了鲛人后,他黏着我要亲亲殿下臣狠狠爱,夜王的替宠傲妃快穿:女配逆袭计狗官到青天:我有系统我怕谁高调嫁傻王,重生三小姐杀疯了修仙加模拟,飞升没道理死神:为战而生精灵:去吧我的鲲鲲!银色玫瑰典藏你抄家,我搬空国库,比比谁更狠西游:实在不想和那个猴子be柯学蛇盾局创世之女的起源旅途司少强宠:绝色娇妻太软萌快穿:麒麟送子,绝嗣大佬攻心计回家后又成团宠璃玥天尊修行记起源传说之英雄赞歌惊!慎王携娘子在京城杀疯了造化灵诀美人瑾如美食修炼空间
8k小说搜藏榜:快穿双强钓系美人又撩又软小马宝莉:玫瑰从未凋零我问佛佛问我九叔:八岁道童,推演道法修仙诸天之全能系统生还游戏闪开,马甲大佬拯救那个病娇大佬下山后,被病娇霸总缠上了灵气复苏:我建立了修仙家族迷案追踪之追凶狂飙:陈书婷A爆京海边缘【刑侦】仙路灵源重生救赎野痞阴鸷少年是恋爱脑漂亮后妈,甜翻全家斗罗:被迫内卷后我吊打比比东开局和魔魂抢身体斗罗:千仞雪的伐神之路港片:港岛大佬诡天,葬道,仙人墓谁惯你啊!娘娘她一心只想退婚穿到新婚夜,团宠太子妃一胎多宝精灵:偷师学艺成为最强班基拉斯句句不轻易救了鲛人后,他黏着我要亲亲殿下臣狠狠爱,夜王的替宠傲妃快穿:女配逆袭计狗官到青天:我有系统我怕谁高调嫁傻王,重生三小姐杀疯了修仙加模拟,飞升没道理死神:为战而生精灵:去吧我的鲲鲲!银色玫瑰典藏你抄家,我搬空国库,比比谁更狠西游:实在不想和那个猴子be柯学蛇盾局创世之女的起源旅途司少强宠:绝色娇妻太软萌快穿:麒麟送子,绝嗣大佬攻心计回家后又成团宠璃玥天尊修行记起源传说之英雄赞歌惊!慎王携娘子在京城杀疯了造化灵诀美人瑾如美食修炼空间我,真的只想在魔法世界摸鱼啊柯学世界的我如何生存皇上,妾身命由己
8k小说最新小说:黑童话【现代】铁马金戈入梦来鳯来仪人生收获传综漫:我的同桌有一点高冷无痕的岁月坚强无边第二版重生有空间,和新欢送渣夫进监狱我的三国有点无敌穿成白莲花的我反对重生:豪门大明星地狱阶梯上的向阳花换亲嫁世子,我被摁在怀里夜夜宠权局2024重生六零,神棍符师变身女孩被学姐天天欺负穿越之我成了公主殿下的心尖宠桀桀桀,顶A老婆muamua!另娶平妻,侯门主母不伺候了独我西行路人甲倒霉死后爆改虐文逆天改命嘘,请噤声墓影寻真:与胡八一的地下传奇姝凰倾世红颜逆袭记快穿:你的小可爱突然出现!嗷呜上演一出好戏码我在古代靠系统续命江南烟雨:红尘情缘与权谋风云斯莱特林的伏地魔大小姐奥特老子就是诺亚重生之仙门辣妻穿越之灰姑娘逆袭传奇离愁路不愁的新书我在甄嬛传里反复进出散尽万缘和离嫁太子,前夫跟白月光闹掰了病后,我拥有了一双阴阳眼快穿之娇娇是男生综影视:女配恋爱手册绿茶路人抱得男二归惊!暴君绝嗣?小白花女配又多胎布洛妮娅也要做魔法少女继承虫系道馆的我,最终成为超能力天王神话之我在大秦忽悠众生月计同人迷雾事务所离婚后,我成了首富千金玄学大佬她是粘人精和闺蜜穿成豪门女配后带球跑了逆天无极